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Formation Barman
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9 août 2011

Centre de Formation

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Présentation……………………………………………………………………………………….

Nos cours sont destinés aux professionnels
qui souhaitent connaître les nouvelles tendances
dans leur métier et acquérir un savoir-faire unique par
la standardisation de leur système de travail et l’optimisation
du temps et des techniques.

Nous mettons à disposition des stagiaires d’importants moyens
pédagogiques et matériels professionnels. Ainsi grâce à
nos salles équipées, les participants même débutants dans
le métiers acquièrent la théorie et les pratiques nécessaires
pour être directement opérationnel derrière un bar.
Les formations peuvent également être suivies par les particuliers
qui souhaitent apprendre un nouveau métier.

Nos formations………………………………………………………………………………….

L’univers du bar et du café est en pleine évolution que ce soit au niveau des tendances que des techniques de travail.

Acquérir de nouvelles compétences sont essentielles pour améliorer la qualité de votre service boisson et fidéliser un plus large clientèle.

Durée : 4 jours (32h)

→ Bartender (opérateur de bar)

Acquisition des connaissances précises des produits ainsi que des modes de préparation.

Au programme

► Mise en place du poste de travail, mixologie, versage, recettes premix

► Connaissances, utilisation et entretien des équipements du matériel et des produits.

► Techniques d’approche du client, méthodes des services, création d’un menu boissons adapté.

Bases du Flair bartending (working-flair).

→ Barista (sommelier du café)clip_image001

Préparation d’espresso, cappucino et autres boissons à base de café espresso par l’acquisition de compétences, théoriques et pratiques, très approfondies.

Au programme

► Mixologie, versage, recettes

► Connaissance, utilisation et entretien des équipements du matériel et des produits.

► Développement et création de nouvelles recettes.

► Connaissances essentielles pour la création d’un coffee shop.

Formations ………………………………………………………………..

■ Stages Complémentaires (intéraction)

L’animation, la nouveauté, l’art, sont essentiels à votre établissement pour fidéliser de nouveaux clients.

Démarquez-vous, de la concurrence par l’originalité et la diversité des nouveaux services proposés.

(nous conseillons ces stages en complément des stages techniques)

Durée :3 jours (24h)

 

FLAIR BARTENDING Snap_2011.08.09_11h42m37s_005

Acquisition de l’ensemble des gestes et techniques acrobatiques pour l’animation de votre poste de travail et divertir la clientèle.

Au programme :

► Apprentissage de mouvements et gestuelles de base.

► Coordination et synchronisation des gestes

► Création de routine

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COFFEE FLAIR

Cette formation avant-gardiste, permet d’allier innovation et tradition appliquées au service du café

Au programme :

► Apprentissage de mouvements et gestuelles de

base

► Coordination et synchronisation des gestes

► Création de routines

LATTE ART

Acquisition d’un savoir faire artistique dans la réalisation de cappucino et autres boissons à base de café et diversification des services.

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Au programme :

► Montage du lait/verse du lait/ Free pouring

► Topping Art/ Painting

► Création d’un menu cafetière et nouvelles boissons.

Nos Formations …………………………………………………………..

■ Les nouveaux Métiers du bar

Bartender Venant de l’anglais où il signifie « opérateur de bar », ce terme regroupe l’ensemble des personnes évoluant derrière un comptoir (barman/maid, barkeeper, mixologiste…) Le bartender est le spécialiste de la préparation et du service des boissons simples et des cocktails (boissons composées), il accueille la clientèle du bar.

Barista Venant de l’italien où il signifie approximativement “barman”.

Ce terme est dérivé de l’usage italien du mot bar qui est similaire au café – l’établissement en français.

En Italie, le barista travaille typiquement derrière un comptoir et sert à la fois des cafés espresso et un ensemble de boissons à base de café.

En français, le terme barista se réfère à celui qui a acquis un certain niveau de compétences dans la préparation d’espresso et de boissons à base de café.

On pourrait presque parler d’un sommelier du café car ses connaissances étendues dans le domaines (variétés de cafés, mélanges, qualités, degré de torréfaction, des équipements, de la préservation du café, de l’art du « café latte » …)

clip_image008 A savoir

« Nos formations peuvent être prises en charge par des organismes paritaires comme la Fafih ou l’Agefos. Nous assurons le montage de votre dossier de financement. »

Nous contacter :

Pour plus d’information sur les formations, les tarifs et les dates de stages contacter Monsieur Vanslambrouck au 03.21.78.43.57 ou au 06.99.89.27.07

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